TIPS MENINGKATKAN PENGUNJUNG ORGANIK

Pada dasarnya, pengunjung blog adalah sebagai tamu di blog anda. Bagaimana caranya anda menyuguhkan konten atau artikel untuk tamu anda? agara supaya tamu anda nyaman dan selalu berkunjung pada blog anda?

Pengunjung blog adalah prioritas utama anda dalam mengembangkan blog anda. Dengan jumlah pengunjung setiap harinya relavan tidak sama, maka anda harus memperbaiki isi atau konten yang ada pada blog anda.

Mendapatkan pengunjung 500/hari adalah dambaan bagi setiap blogger. Namun lebih baiknya lagi setiap harinya meningkat menjadi rata-rata 1000 pengunjung. Wah sangat senang sekali jika blog anda sudah dimonetisiasi oleh Adsense.

Banyak sekali cara yang bisa anda lakukan untuk meningkatkan pengunjung blog anda. Selain kita harus belajar SEO, kita juga harus bisa memanfaatkan media sosial dalam mengembangkan blog anda seperti : Facebook, Twitter, Path, Instagram dan lainnya.


Berikut ini adalah beberapa TIPS yang menurut CalonSeo patut anda ikuti sebagai pemula. Apa saja sih tips dan cara nya? Yukk simak saja langsung dibawah ini:

Tips 1 :
Memuat Alamat Blog Dengan Keyword On Domain ( KOD )

Apa itu KOD? alamat blog anda yang sesuai atau berkaitan dengan topik yang akan dibahas pada blog anda. Misalkan anda ingin membuat blog tentang kesehatan yang membahas semua tentang kesehatan makhluk hidup, maka anda harus gunakan KOD sebagai berikut :
  • sehatku . com
  • tipsehat . com
  • solusisehat . com
Untuk domain bisa anda sesuaikan. Gambaran diatas hanyalah contoh ya sob.

Tips 2 :
Menggunakan Template Blog Yang SEO FRENDLY

Seperti apa sih template blog yang SEO Frendly? intinya struktur atau design template yang sudah diatur secara baik sehingga mudah disukai oleh mesin pencari. Meskipun pihak google.com tidak menjelaskan tentang template SEO frendly, setidaknya anda bisa mengikuti referensi dari para blogger lainnya.

Anda bisa melakukan pencarian untuk ketersediaanya template seo frendly dan pastinya banyak sekali penyedia atau pembuat template tersebut. Dengan sedikit dana yang harus anda keluarkan.

Tips 3 :
Mendaftarkan Blog Anda Ke Mesin Pencari

Ketika anda sudah membuat blog, jangan lupa anda daftarkan ke Webmaster dan lakukan verfikasi secara benar yah. Anda bisa juga daftrakan ke mesin pencari seperti BING dan lainnya.

Tips 4 :
Konsisten Menerbitkan Artikel Minimal 3 post / Hari

Jika anda sudah mulai konsisten dalam menerbitkan artikel pada blog anda, maka mesin pencari atau pengunjung akan sangat mudah menyukai artikel di blog anda dan akan sering mengunjungi blog anda dengan teratur juga.

Jangan lupa untuk menerapkan Backlink Internal pada setiap blog anda yang relavan . Mengapa seperti itu ya, sebenarnya agar artikel anda merasa hidup dan sesuai topik yang dibahas dan tersambung dengan yang lainnya.

Tips 5 :
Hati-Hati Dalam Menggunkan Mesin Pencari

Anda harus berhati-hati menggunakan mesin pencari seperti Google Conselo, Bing dan lainnya. Jika anda salah dalam menggunkannya maka akan terjadis sesuatu pada blog anda. Seperti eror pada page halaman dan lainnya.

Tips 6 :
Jangan Telalu Banyak Memasang WIGNET

Mempercantik tamplian blog anda sangatlah disarnkan, tapi sewajarnya saja ya, karena jika terlalu cantik, bahaya juga hehe. Oh iya, jangan kebanyakan memasang wignet ya sob, karena ini yang akan membuat pengunjung sedikit risih, karena blog anda bisa berubah speednya menjadi lemah.

Mungkin itu saja TIPS sederhana dari CalonSeo untuk anda yang baru pemula berkecimprung dalam dunia blogging. Semoga dapat bermanfaat dan selamat mencoba.

Terima kasih.

6 Responses to "TIPS MENINGKATKAN PENGUNJUNG ORGANIK"

  1. nice post gan..

    visit sini juga ya https://myfolderblog.blogspot.com/2019/07/mendapatkan-penghasilan-dengan-mudah-di.html

    bisa agan join di link di dalam blog buat nambah penghasilan hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya kak.

      Siap kak

      Delete
  2. mantap tuh tips nomor 1 udah sy coba dan work :)

    ~Situsnesia com~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak kunjungannya.
      Salam sukses yah

      Delete
  3. Mantap Mbak Hehe

    Semangat Buat Artikelnya

    Salam Dari Blogger Riau

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak, atas kunjungannya salam kembali yah

      Delete

Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai artikel yang anda baca.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel