Tips Meningkatkan Pagerank Google

Banyak sekali pertanyaan-pertanyaan yang membahas tentang PageOn Googgle dan Meningkatkan pagerank google atau seo. Sebelumnya CS sudah membahas Cara Meningkatkan Pengunjung Organik dan Cara Meningkatkan DA dan PA pada blog.



Mungkin salah satunya yang akan kita bahas pada post kali ini adalah bagaimana cara meningkatkan Pagerank Googgle / Seo pada blog anda. Impian bagi semua para blogger dan para calon seo dalam dunia blogging yaitu meningkatkan pagerank blog anda di mesin pencari seperti google, bing dan yahoo.

Bagi anda pemula jangan kwatir blog anda sepi pengunjung atau blog anda mati suri. Anda cukup mengikuti langkah demi langkah dan step-step yang anda ikuti benar. Sebelumnya blog anda harus terdaftar dulu di mesin pencari seperti yang saya sampaikan diatas.

Simak artikel sebelumnya yaitu cara daftar dan submit sitemap google dan bing setelah anda mengikuti langak-langkah didalamnya, anda perlu memperhatikan kwalitas artikel anda. Tidak menutupi bahwa sebuah artikel itu sangat penting dan paling penting dari semua langkah-langkah yang telah saya sampaikan.

Untuk membuat sebuah artikel yang berkwalitas mungkin butuh waktu sampai 3 hari atau bahkan lebih. Para suhu blogging dalam waktu lebih dari 3 hari mereka membuat satu post atau artikel yang berkwalitas dan sisa 4 harinya lagi mereka promosi artikel tersebut. Jadi dalam waktu sebulan mereka membuat 4 post artikel yang berkwalitas dengan pengunjung lebih dari 1000 orang/artikel.



Anda jangan terlalu berambisi untuk membuat sebuah artikel yang anda sendiri tidak tahu kwalitasnya seperti apa. Jika anda amati, mungkin blog anda banyak post artikel tapi mengapa pengunjung blog tidak ada? Disitulah anda baru menyadari bahwa Teknik Seo harus anda terapkan.

Bagaimana cara menerapkan teknik SEO pada blog anda Untuk Meningkatkan Pagerank Google?

Sebelumnya anda siapkan dulu segelas kopi untuk menemani anda membaca artikel ini, karena agak lumayan panjang.. hehe 

Berikut beberapa TIPS Untuk meningkatkan Pagerank Google
Beberapa tips diabwah ini, tidak menjajikan web atau blog anda berada di tingkat utama dengan pagerank yang tinggi. Tapi setidaknya anda bisa belajar dan mengembangkan web atau blog anda melalui Tips yang akan saya sampaikan dibawah ini:



Semua tergantung kepada anda pengelola web atau blog tersebut. Terus berusaha dan jangan putus asa dengan bekal tips-tips dari sumber lainnya.

Yukk disimak beberapa tips dibawah ini:
1. Gunakan URL Pendek

Mengapa harus menggunakan URL Pendek? Mungkin bagi anda pemula hal ini sepele sebenrnya. Tapi dalam teknik SEO anda harus menerapkan hal ini. Contoh URL pendek seperti berikut : www.calonseo.com/meningkatkan-pagerank-google ini akan menjadi lebih baik karena google lebih suka dengan url yang pendek dan juga dalam pengindex'annya cukup cepat dari url yang panjang.

2. Optimasi Tag Judul Untuk CTR

Mangapa anda harus mengoptimalkan judul dan apa hubungannya? Pada dasarnya judul anda yang muncul di penelusuran maka anda perlu melakukan optimasi dengan cara yang mudah. Sebaiknya anda membuat judul yang bisa membuat orang melakukan klik pada hasil penelurusan anda.

3. Modifikasi Tag Judul

Anda boleh percaya atau tidak, bahwa orang yang mencari sesuatu di google itu lebih suka dengan beberapa kata single yang ajaib seperti : UPDATE, GRATIS, VIRAL dan lainnya. Anda bisa memasukan kata single ajaib tersebut pada awal atau akhiran judul post artikel anda.

4. Konten Artikel Terdiri Dari 1000 Kata Lebih

Bagi anda pemula mungkin belum terbiasa dengan 1000 kata. Bahwasannya anda hanya terbiasa dengan 300 kata yang standart dari Plugin YOAST SEO. Anda bisa kembangkan kemampuan anda dalam menulis artikel. Dalam teknik SEO, semakin banyak kata dalam sebuah konten artikel anda, maka semakin lama pula pengunjung atau visitor membaca artikel anda, maka semakin tinggi juga point blog anda.

5. Perbaiki Link Yang Rusak

Apa itu link rusak? pengaruhnya apa yah ke blog kita? Link rusak yang artinya ketika pengunjung mengklik link tersebut tidak menuju ke manapun atau halamannya tidak ada atau tidak ditemukan.

Anda bisa melakukan dengan cara chek template blog eror atau tidak pada keseluruhan template atau post artikel anda. Ketika anda menemukan link eror, anda bisa langsung perbaiki secara langsung.

Hal ini bisa menambah teknik backlink white hat kepada blog anda sehingga pagerank blog anda meningkat.

6. Link Ke Website Resmi

Pastikan bahwa dalam setiap post artikel terdapat sumber atau anda baca dari mana, atau anda kutip dari mana? contoh pada post ini CS kutip dari https://sinarhadiwijaya.id. Kenapa anda harus melakukan itu? selain dari terlihat etis, secara tidak langsung anda mendapatkan efek trace dari web atau blog tersebut.

Anda jangan takut kehilangan pengunjung atau visitor, gunakan ceklist open in new tab seperti gambar dibawah ini:



7. Perbaiki Kecepatan Blog atau Web Anda

Berapa standart kecepatan loading web atau blog agar meningkat pagerank google?
Sebenernya hal ini perlu anda perhatikan juga, karena kecepatan loading blog atau web anda sangat berpengaruh terhadap pagerank google.


Untuk blog indonesia normalnya dalam waktu kurang dari 6 detik bahakan untuk toko atau website e-commerce dipatokan 3 detik.

Bagaimana sih cara chek dan cara memperbaikinya? 




Anda bisa chek kecepatan web atau blog anda dengan ke dua website diatas. Disitu anda bisa melihat kecepatan dan di tampilkan juga teknik atau cara memperbaikinya.

8. Perbaiki Hal Sehubungan Dengan SEO

Yang paling terakhir dari artikel ini adalah memperbaiki teknik SEO anda agar dapat meningkatkan pagerank website dan blog anda.

Berikut beberapa masalah teknis sehubungan dengan hal teknis SEO :

-Duplikasi atau hilangnya Title
-Tags Duplikasi Deskripsi TagsLink yang Rusak
-Gambar tanpa ALT Teks
-Halaman yang di blokir oleh Robots.txt
-Redirects 320 yang seharusnya redirects 301


Setelah anda menghapus halaman yang tidak dipergunakan tersebut. Maka semakin sedikit juga masalah yang anda hadapi di masa yang akan datang.

Mungkin sampai disini dulu yah, semoga bisa bermanfaat dan selalu terus belajar serta berusaha.

Salam Sukses.

12 Responses to "Tips Meningkatkan Pagerank Google"

  1. request kak,bagaimana cara mendapat backlink yang aman dan dari situs apa saja.
    Terimakasih.

    ~Situsnesia com~

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak, atas kunjungannya. Nantikan ya post selanjutnya cara mendapatkan backlink berkwalitas dan aman.Jangan lupa untuk berlangganan artikel terbaru yang akan dikirim melalui email.

      Terima kasih. Salam Sukses

      Delete
  2. Memperbaiki pagespeed gimana ya?? Coba beberapa metode gak ngaruh sama sekali

    ReplyDelete
    Replies
    1. Pagespeed setelah diperbaiki tidak langsung berubah kak, menunggu sekitar 1X24 jam ya.

      Delete
  3. Wah sangat bermanfaat buat saya yang masih pemula, cara ini saya berguna untuk meningkatkan seo

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya kak, semoga bisa bermanfaat dan salam sukses.

      Delete
  4. Sangat bermanfaat mbak, makasih infonya

    ReplyDelete
  5. Gambar tanpa ALT Mksdnya apa y gan?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya, gambar Alt seperti deskripsi pada gambar bisa menunjukan sumber gambar atau tentang gambar tersebut.

      Delete
  6. iklannya kok ngeblank bos, punya saya aman-aman saja kok coba aja cek www.redsobek.com, karena kemarin ada notif akan block GA secara masaalll

    ReplyDelete
    Replies
    1. maaf kak, ini blog barun 2 minggu, lgi prosess aja 😋😋

      Delete

Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai artikel yang anda baca.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel