Tips Meningkatkan DA dan PA

Apa itu DA dan PA?

Sebelum kita membahas lebih jauh, yukk kita simak dulu pengertian DA ( Domain Authority ) dan PA ( Page Authority ) . Bagi anda yang pemula berkecimprung dalam dunia blogging, tentunya anda harus mengetahui hal ini.


Domain Authority adalah suatu penilaian yang dikembangkan oleh Moz . Penilaian DA adalah pada domain utamanya misalkan , www . namadomainanda . com / artikel atau post artikel. Sedangkan untuk Page Authority adalah penilaian pada masing-masing URL pada halaman web atau blog anda.

Intinya pada setiap website atau blog memiliki satu nilai domain sendiri tetapi memiliki nilai Page Authority yang berbeda-beda tergantung pada kwalitas setiap halaman. Contohnya misalkan www . domainanda . com ( DA ) kemudian misalkan lagi www . domainanda . com / artikel ( PA ).

Pada umumnya DA dan PA bukanlah parameter utama untuk PageOne google tidak seperti Alexa Rank.

Bagaimana Cara Tingkatkan DA pada blog atau web anda?

Mudah sekali sebenernya, anda cukup mengikuti beberapa TIPS dibawah ini:

1. Membuat Artikel yang berkwalitas
Usahakan untuk membuat artikel yang original dan disenangi pengunjung. Tujuan anda membuat web atau blog adalah supaya di kunjungi manusia bukan robot.


2. Perbanyak Internal Link
Pada blog sebelumnya saya sudah buktikan sendiri dengan memperbanyak Internal Link pada setiap post artikel sangat bagus untuk pertumbuhan blog atau web anada. Akan tetapi anda harus teratur menggunakan internal link ini.


3. Membuat Backlink Berkwalitas
Membuat backlink berkwalitas maksudnya adalah SEO Off Page. Pada dasarnya seo off page ini adalah bagaimana caranya anda untuk mendapatkan backlink yang berkwalitas.


4. Menghapus Backlink yang Buruk atau Mati
Anda harus ingat bahwa backlink yang kita cari adalah backlink yang hidup dan berkwalitas. Jadi anda bisa memonitor mana saja yang backlink mati atau buruk, lakukan penghapusan pada backlink tersebut agar tidak merusak kwalitas web atau blog anda.

5. Menunggu Domain anda berumur ya
Meningkatkan DA dan PA itu tidak mudah dan tidak instan. Anda harus bersabar dahulu agar blog atau web anda berumur.

6. Perbanyak Publikasi Artikel
Anda harus sering-sering publikasi artikel pada blog atau web anda secara teratur. Jika anda bisa melakukan sehari 3 post artikel, maka lakukanlah setiap harinya seperti itu. Akan tetapi jika sanggupnya anda post 1 / hari, maka lakukanlah seperti itu setiap harinya.

7. Share Ke media sosial atau rekan-rekan anda
Jika anda memiliki group WA, FB dan media lainnya. Anda bisa berkesempatan untuk mendapatkan pengunjung yang sesua topik pembahasan pada artikel anda. Jangan keseringan yah share ke media sosial tapi sewajarnya saja.


Ingatlah, kunci utama dari semua tips diatas adalah artikel atau konten kreatif serta menarik anda. Artikel itu bagaiakan jaring laba-laba, semakin banyak semakin kuat dan indah juga. heheh

Anda juga harus bisa bersabar untuk mendapatkan apa yang anda inginkan. Jangan terburu-buru dan apalagi anda masih pemula jadi ikuti saja sesuai apa yang anda ketahui. Banyak belajar atau bergabung dengan grup yang membahas tentang apa yang anda ingin tahu.

Teruslah menyajikan artikel-artikel yang berkwalitas dan bisa bermanfaat bagi setiap orang. Kelak nanti blog atau tulisan anda bisa terkenal dan banyak dicari orang.

Baiklah, mungkin itu saja TIPS dari CalonSeo. Semoga bisa bermanfaat bagi anda yang pemula yah..

Terima kasih.

18 Responses to "Tips Meningkatkan DA dan PA "

  1. Domain memiliki nilai kalo umur minimal berapa ya??

    ReplyDelete
    Replies
    1. 6 bulan kak, itu setahu saya sih kak dan pengalaman juga hehe.

      makasih kak sudah berkunjung dan menyimak.

      Delete
  2. Nomor 4 itu cara ngehapus backlink yg buruk gimana hu?
    thanks

    boleh ninggalin jejak ya hu. jika berkenan main main ke blog sy
    www.bisnispro.info

    ReplyDelete
    Replies
    1. hallo, terima kasih kak atas kunjungannnya.

      Sebelumnya kak kunjungi dulu ya penyedia chek link aktif atau eror dibawah ini:

      https://www.deadlinkchecker.com/

      Delete
  3. Replies
    1. Teknik yang seperti diatas saya sampaikan, memang hanyalah sebuah asumsi dasar dan tidak menjanjikan. Namun teknik itu pun bisa tercipta selagi kita masih bisa berusaha.

      Delete
  4. Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya. Salam Sukses.

      Delete
  5. Replies
    1. Terima kasih atas kunjungannya kak.

      Salam Sukses

      Delete
  6. Terimakasih kak informasi blog nya,, sangat bermanfaat sekali, saya jg lagi berusaha ningkatin DA PA nih.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Sama -sama kak, terima kasih sudah berkunjung.

      Salam sukses yah

      Delete
  7. Mantab gan, artikelnya sangat membantu.

    Kunjungi blog saya https://www.sikurkun.com

    ReplyDelete
    Replies
    1. Terima kasih kak kunjungannya, semoga bermanfaat. siap meluncur

      Delete
  8. Wah jadi ini tipsnya supaya DA PA kita naik. Makasih kak informasinya sangat bermanfaat. Salam blogwalking dari mastdicky.com.

    ReplyDelete

Berkomentarlah dengan bijak dan sesuai artikel yang anda baca.

Iklan Atas Artikel

Iklan Tengah Artikel 1

Iklan Tengah Artikel 2

Iklan Bawah Artikel